Рекомендуем ознакомиться
Как развивается острая задержка мочи код по МКБ 10 R33?
11 243
6
Что такое уретральный свищ
5 960
7
Свекла является однолетним, двухлетним или многолетним травянистым растением из семейства Амарантовых. В пишу употребляется корнеплод растения, имеющий темно-красный цвет.
Полезные свойства и пищевая ценность свеклы обусловлены набором уникальных элементов, которые не встречаются ни в одном другом продукте. В процессе кулинарной обработки целебные вещества корнеплода не подвергаются разрушению.
Корнеплоды свеклы содержат углеводы, витамины, минеральные элементы (магний, кальций, калий, железо, йод и др.), органические кислоты и аминокислоты. Свеклу употребляют в пищу как в сыром, так и после термической обработки.
Полезные свойства
Продукт имеет богатый биохемический состав, который помогает при:
Свёклу используют в диетах при наличии гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни, щитовидной железы.
Противопоказания
Свекла противопоказана при
Комментарии закрыты!