Продукты питания

Свекла

Свекла является однолетним, двухлетним или многолетним травянистым растением из семейства Амарантовых. В пишу употребляется корнеплод растения, имеющий темно-красный цвет.

Полезные свойства и пищевая ценность свеклы обусловлены набором уникальных элементов, которые не встречаются ни в одном другом продукте. В процессе кулинарной обработки целебные вещества корнеплода не подвергаются разрушению.

Полезные свойства и противопоказания

Корнеплоды свеклы содержат углеводы, витамины, минеральные элементы (магний, кальций, калий, железо, йод и др.), органические кислоты и аминокислоты. Свеклу употребляют в пищу как в сыром, так и после термической обработки.

Свекла

Полезные свойства

Продукт имеет богатый биохемический состав, который помогает при:

  • хронических запорах;
  • нормализации кровяного давления;
  • избавлении от ожирения;
  • заболеваниях печени;
  • лечении атеросклероза и гипертонии;
  • онкологических заболеваниях.

Свёклу используют в диетах при наличии гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни, щитовидной железы.

Противопоказания

Свекла противопоказана при

  • остеопорозе;
  • сахарном диабете (присутствие большого количества сахара в продукте);
  • мочекаменной болезни;
  • хронических поносах.
438
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Рекомендуем ознакомиться
Статьи По теме
Комментарии

Комментарии закрыты!