Огурец обыкновенный, как овощная культура, является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенные. Данный продукт нашел широкое применение в кулинарной рецептуре, и является отличным лекарственным средством.
Полезные свойства и противопоказания
В плодах культуры имеется минимальное количество белков, жиров и углеводов. Однако огурцы богаты калием, магнием, коротином, витаминами PP, С, В, макро- и микроэлементами.
Полезные свойства
Огурцы являются отличным лекарственным средством. Данный продукт зарекомендовал себя, как эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Его применяют при:
- появлении подагры;
- болезнях щитовидной железы;
- заболеваниях печени;
- устранении паталогий желчного пузыря;
- колитах;
- запорах;
- кожных болезнях, воспалительных проявлениях, ожогах;
- атеросклерозе и ишемии;
- сахарном диабете;
- бронхите.
Противопоказания
Не рекомендуется увлекаться огурцами и продуктами, имеющими их наличие при:
- обострении язвы 12-типерстной кишки и желудка;
- энтероколите и гастрите в острой и хронической форме.
Стоит учитывать, что свежий продукт выращенный летнюю пору гораздо полезнее зимних покупок, когда для высокого урожая в тепличных условиях используют химические удобрения.
При отличных вкусовых качествах соленых и маринованных огурцов они не обладают набором лечебных свойств. Поэтому употреблять их не рекомендуется людям с проблемами почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, в период вынашивания ребенка.
Комментарии закрыты!