Продукты питания

Огурец обыкновенный

Огурец обыкновенный, как овощная культура, является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенные. Данный продукт нашел широкое применение в кулинарной рецептуре, и является отличным лекарственным средством.

Полезные свойства и противопоказания

В плодах культуры имеется минимальное количество белков, жиров и углеводов. Однако огурцы богаты калием, магнием, коротином, витаминами PP, С, В, макро- и микроэлементами.

Огурцы

Полезные свойства

Огурцы являются отличным лекарственным средством. Данный продукт зарекомендовал себя, как эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Его применяют при:

  • появлении подагры;
  • болезнях щитовидной железы;
  • заболеваниях печени;
  • устранении паталогий желчного пузыря;
  • колитах;
  • запорах;
  • кожных болезнях, воспалительных проявлениях, ожогах;
  • атеросклерозе и ишемии;
  • сахарном диабете;
  • бронхите.

Противопоказания

Не рекомендуется увлекаться огурцами и продуктами, имеющими их наличие при:

  • обострении язвы 12-типерстной кишки и желудка;
  • энтероколите и гастрите в острой и хронической форме.

Стоит учитывать, что свежий продукт выращенный летнюю пору гораздо полезнее зимних покупок, когда для высокого урожая в тепличных условиях используют химические удобрения.

При отличных вкусовых качествах соленых и маринованных огурцов они не обладают набором лечебных свойств. Поэтому употреблять их не рекомендуется людям с проблемами почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, в период вынашивания ребенка.

392
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Рекомендуем ознакомиться
Статьи По теме
Комментарии

Комментарии закрыты!