Продукты питания

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная принадлежит к разновидности вида Капуста огородная семейства крестцовых. Является важнейшим овощным растением благодаря пищевой ценности продукта. Капусту используют в кулинарии, в свежем и квашенном виде.

Полезные свойства и противопоказания

Капуста при низкой калорийности богата витаминами В, С, микро- и макроэлементами. Данный продукт содержит кальций, магний, железо, фтор, медь, йод, марганец, соли калия и фосфора. Этот, далеко не полный набор полезных элементов, содержится в капустном соке, который можно приготовить самостоятельным образом.

Полезные свойства

Капусту и сок продукта принято применять при:

  • обнаружениях противоязвенных паталогий в организме;
  • наличии язвенного заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите;
  • колите;
  • ожирении;
  • лечении сахарного диабета.

При народной терапии капусту применяют при заболеваниях эпилепсии и бронхиальной астмы. Данный продукт используют в косметических целях при избавленгии от угревой сыпи и устранении пигментных пятен.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать капусту мужчинам с наличием проблемам в сексуальной сфере, при паталогиях щитовидной железы, обострении гастрита и хронического панкриатита, при наличии инфаркта миокарда в остром периоде.

Стоит с осторожностью употреблять продукт беременным женщинам (исключением является квашенная капуста) и малолетним детям.

574
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Рекомендуем ознакомиться
Статьи По теме
Комментарии

Комментарии закрыты!