Капуста белокочанная принадлежит к разновидности вида Капуста огородная семейства крестцовых. Является важнейшим овощным растением благодаря пищевой ценности продукта. Капусту используют в кулинарии, в свежем и квашенном виде.
Полезные свойства и противопоказания
Капуста при низкой калорийности богата витаминами В, С, микро- и макроэлементами. Данный продукт содержит кальций, магний, железо, фтор, медь, йод, марганец, соли калия и фосфора. Этот, далеко не полный набор полезных элементов, содержится в капустном соке, который можно приготовить самостоятельным образом.
Полезные свойства
Капусту и сок продукта принято применять при:
- обнаружениях противоязвенных паталогий в организме;
- наличии язвенного заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрите;
- колите;
- ожирении;
- лечении сахарного диабета.
При народной терапии капусту применяют при заболеваниях эпилепсии и бронхиальной астмы. Данный продукт используют в косметических целях при избавленгии от угревой сыпи и устранении пигментных пятен.
Противопоказания
Не рекомендуется использовать капусту мужчинам с наличием проблемам в сексуальной сфере, при паталогиях щитовидной железы, обострении гастрита и хронического панкриатита, при наличии инфаркта миокарда в остром периоде.
Стоит с осторожностью употреблять продукт беременным женщинам (исключением является квашенная капуста) и малолетним детям.
Комментарии закрыты!